Cléver Martínez participó en seis pruebas acumulando puntos que lo dejan como el segundo mejor del país

ciclista 1

13/10/2016 El ciclista unetense Cléver Martínez, se posicionó en segundo lugar luego de disputar seis pruebas de corte olímpico de la primera válida nacional de pista organizada por la fundación “Venezuela país de futuro” en la ciudad de Caracas.

Cléver Martínez participó en seis pruebas, logrando en cinco de ellas subirse al podio, en esta oportunidad los podios van del primero al quinto lugar y suman puntos para el ranking nacional. La primera prueba en competencia se llamada Scrath, donde corrió 7 kilómetros que se transforman en 21 vueltas al velódromo Teo Capriles de la ciudad capital quedando en quinto lugar.

Seguidamente disputó la prueba eliminatoria y la spring, logrando ubicarse en ambas en el segundo lugar, rodando 36 vueltas en la primera y 12 en la segunda.

ciclista 2

Participó también en la cuarta prueba denominada “keirin” de mayor intensidad y a pesar de no ser de su especialidad, logró ubicarse en el tercer lugar. Por ultimo participó en una prueba denominada “Bola de nieve” que no está dentro del ciclo olímpico pero que de igual forma le ayuda para su preparación.

Representando y dejando muy en alto los colores tachirenses Cléver Martínez asegura que estas pruebas no son nada fáciles y que hay mucha rivalidad. “Los competidores que asistieron a estas pruebas son de gran nivel, por mencionar unos, como el equipo de Carabobo donde seis de ellos integran la selección Venezuela de ciclismo de pista, estuvo bastante difícil pero cada día entreno más para hacer mi sueño posible.”

A pesar de que estas pruebas no suman puntos para una participación en las olimpiadas de Japón 2020, si van formando un ranking nacional y son importantes para lograr una buena posición en donde el atleta unetense se encuentra en un excelente segundo lugar, con la mirada fija en el primero puesto preparándose para la siguiente actividad a mediados de octubre denominada “Raúl Saavedra”, competencia que se corre en ruta en Cúcuta Colombia y en la cual tiene pensado participar. Rosana Ramírez L. Fotos cortesía: Cléver Martínez.